Wie ich füttere
Ich habe mich nunmehr für die Fütterung von Frisch- und Fertig-Trockenfutter entschieden.
Das bedeutet im Einzelnen, dass unsere Hunde täglich je 1 Mahlzeit Frischfleisch (meist morgens) sowie 1 Mahlzeit Trockenfutter (meist abends) erhalten.
Als Frischfleisch beziehe ich über einen speziellen Händler Tiefkühl-Frischfleisch, wie z.B. Pansen, Rinder-Mix, Lefzen, Blättermagen, Hühnerhälse, div. Hundewürste oder ich nehme die im Supermarkt erhältlichen Hähnchen-Herzen, diese lieben unsere Hundies auch sehr. Das TK-Fleisch wird schonend im Kühlschrank aufgetaut und dann abwechselnd mit div. Flocken-, Gemüse-, Reismischungen oder Nudeln, Karotten-Pellets, div. Ölen (z.B. reines Lachsöl, Distelöl) und weiteren Zusätzen versehen. Für die Tage, wo es mal schnell gehen muss, verwende ich auch gern den Vital-Fertig-Barf-Mix, da ist schon alles drin, gibt es nur einen Schuss Öl zu ;-).
Als Fertigfutter-Mahlzeit verwende ich ein hochwertiges (Premium) Trockenfutter, in Sorte und Menge natürlich den individuellen Bedürfnissen der einzelnen Hundies entsprechend. Trockenfutter sind heutzutage meist recht ausgewogen zusammengestellt und es gibt sie in verschiedenen Typen, z.B. für Welpen, für kleine oder grosse Rassen, für aktive oder sensible Hunde. Ferner gibt es richtungsweisende! Mengenempfehlungen der Hersteller, so dass man eigentlich nichts falsch machen kann. Nichts desto trotz sollte man sich gut beraten lassen und die genaue Zusammensetzung anschauen sowie kritisch die Verträglichkeit im Auge behalten.
Unsere Hunde bekommen zusätzlich frisches Obst (z.B. Apfel, Banane) und Gemüse (z.B. Gurke, gek. Kartoffel, Paprika) stets in Verbindung mit etwas Öl, damit die Vitamine aufgespalten werden können. Hüttenkäse, Quark, Joghurt und ein Eigelb dann und wann verfeinern auch noch den Speiseplan.
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