kleine, feine, familiäre VDH Liebhaberzucht in NRW

Hundebäckerei...
zu Weihnachten, Geburtstag oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch!

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Auch unsere Cocker-Schleckermäulchen lassen sich gern (und nicht nur in der Weihnachtszeit) mit tollen selbst gebackenem Leckereien verwöhnen. Hier ein paar unserer und Eurer Lieblingsrezepte zum Nachmachen: Viel Spaß beim Backen und an die Wutzel: Guten Hunger!

Weihnachtskekse
Anny und Jerry - meine beiden soooo süßen Weihnachtswichtel *hihi*

Dolle neue Rezepte anschaulich gestaltet gibt es in meiner aktuellen Welpenfibel ;-).

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Weihnachtliche Vollkornkekse

Zutaten:
1 Ei
100 g Margarine
50 g Haferflocken
200 g Vollkornmehl
Nudelholz & Plätzchenformen

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen aber festen Teig verarbeiten; diesen dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig ausrollen und wie bei der sonstigen Weihnachtsbäckerei Plätzchen ausstechen. Im Ofen bei ca. 140° für 20 Minuten backen.

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Weihnachtliche Haferplätzchen

Zutaten:
1 Ei
250 g weiche Butter
100 g Weizenvollkornmehl
200 g Haferflocken
100 g gemahlene Haselnüsse

Mit einem Handrührgerät alle Zutaten zu einer gebundenen Masse verrühren; diese dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und weihnachtliche Plätzchen ausstechen. Im Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten backen.

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Weihnachtskekse

Hüttenkäse-Hundepralinen

Zutaten:
2 Eigelb
250 g Mehl
150 g Hüttenkäse
1 - 2 geraspelte Karotten
1 TL feine Leberwurst
1 EL Oliven

Alle Zutaten vermischen und in mäulchengerechte Kugeln formen. Diese anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 20 min. bei 200° backen, danach gut auskühlen lassen.
 

Leberkekse
(lieben Dank Petra für das Backen und das Rezept)

Zutaten:
200 gr Leber (15 min kochen und dann mit dem Kochwasser pürieren )
150 ml Kochwasser
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Maiskeimöl (oder Raps, oder Leinöl)
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie

Gekochte, pürierte Leber mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten, dünn schon auf Backpapier ausrollen und vor dem Backen in kleine Stückchen einschneiden, dann kann man sie nach dem Backen in kleine Stückchen brechen.
Bei 180° 25 - 30 min. backen.
Bei Bedarf ein bisschen länger backen, bis sie richtig gut trocken gebacken sind!

Geburtstagstorte à la Gabi
(liebsten Dank Gabi für das tolle Foto und Rezept)

Zutaten:
ca. 500 gr Rinderhackfleisch
bisschen Mehl
3-4 Eier

Hüttenkäse, Hundekuchen und Deko zur Verzierung
 

Rinderhackfleisch mit den Eiern vermengen und das Mehl drunter mischen. Das Ganze dann zu einer Torte formen und bei 180-200 Grad im Backofen backen für ca. 50-60 Minuten (oder weniger - je nach Rinderhackmenge).

Kann später noch nach Belieben mit Hüttenkäse und so schön dekoriert werden ;-)!

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